jpmap

日本選擇將台灣作為亞洲旅行首選目的為何呢?

以往日本人最常旅行觀光景點像夏威夷..現今台灣卻成為了近年的旅遊首選。
為什麼會選擇台灣呢? 東日本大地震時和熊本地震時候,日本政界、媒體與人民在驚訝於台灣捐款高居世界第一、認為台灣是患難見真情的 東日本311大地震時,您的支援使我們覺得相當溫暖、在過去幾年,這幾年在日本對臺灣風潮、甜食和烹飪,如電視劇和動漫也很受歡迎。

台灣熱情援助,其實不意外,台灣人就是這麼富有人情味。 對於,在台灣有人氣的日本商店,雖然物價價格通常高出20%~30%左右,但種類及數量有限,如動漫、 服裝店、 餐廳等商店,還是有很多有關日本文化的物品是無法全部傳達至台灣。
為了讓台灣人能更了解日本的商品,所以我們在亞洲市場選擇了台灣為開店首選。
希望能將經濟實惠的商品交到各位手中,為此我們會更努力不懈並提供更周全的服務。

品牌故事

距今22年前,我23歲時獨自一人開始創業。自十幾歲左右起便在骨董店工作、學習,使得之後不但將其經驗靈活運用更能獨當一面。 不過也因為當時尚未有足夠的資本來成立店面或是雇請員工,所以收購的商品大部分都轉賣給古董店、二手店等等的相關業者來販售。
一大清早騎著機車,總之帶著滿腔熱血,發放物品收購的傳單,如果接收到來自客人物品收購的委託,也會親自到府上服務。
而收購的商品,都置放在當時借的小倉庫中,當商品庫存達到一定的量時,就會請同行業者來販售。從那之後經過了數年,在27歲時於中野區擁有了自己的店面,即是Tifana的創始店。
關於Tifana的由來,源自於二十幾歲時曾造訪過兩次的墨西哥一個名為Tijuana的城鎮。
於美國和墨西哥的國境內,小商家和名產店比比皆是,總而言之,就是對於從美國入境的旅行者來說拼命販賣物品的場所。
最初的1號店也是約7坪大小,因而想起了墨西哥那個名為Tijuana的城鎮,於是將店名取為Tifana。
Tifana雖然店面不大,但經營順利,營業額漸入佳境,爾後便將Tifana遷移至在偶然間發現的25坪店面。
隨著店內工作夥伴不斷的增加,分店也陸續地展開,直到第13家分店開張時,有了想在海外開分店的想法,於是決定在台灣設立據點。

Tifana台北店即為海外首家分店。並於9月在日本設立第14家分店,目前Tifana總共擁有15家店舖。

access-asa_pic01

staff_pealcenter

SHOP

  • 台北市大安區敦化南路一段233巷38號1樓
    (Forever21正後方,一禾堂麵包店旁,近捷運忠孝敦化3號出口)
  • TEL:02-8773-4380
  • Phone:0966814922
  • Email:tifanataipei@gmail.com
  • Line ID:@tifana
  • instagram ID:tifanataipei
  • Facebook:www.facebook.com/tifana.taipei/